Во Владимирской области дети инвалиды не получает лекарств

0 Просмотры
Издатель
#новости #рен #сегодня
И что делать, когда единственный препарат, способный помочь Маргарите победить тяжелую болезнь в родной Владимирской области, власти просто вовремя не закупили? Пауза в лечении длилась четыре месяца, и это когда буквально каждый день в борьбе с опухолью на счету. Врачи ей так и сказали: "Пишите письма во все инстанции, мы ничем помочь не можем!".

В итоге лекарство ей все же купили, после почти полугодового ожидания. Можно смело сказать, что Маргарите повезло, особенно на фоне вот этой пугающей статистики.

За первые шесть месяцев 2019 года в России вдвое выросло количество сорванных тендеров на госзакупку лекарств. Не состоялся каждый четвертый конкурс, не было куплено препаратов на 39 миллиардов рублей.

А вот и причины: 55 тысяч раз на торги не являлись поставщики, то есть те люди, которые, по идее, должны просто "охотиться" на бюджетные деньги и тендеры. Но эту "охоту", как поясняют эксперты, у них отбил вступивший в силу Приказ Минздрава №871н. Этот документ ввел понятие "начальная максимальная цена контракта", и участники рынка (причем все) тут же запутались в сложных формулах: как высчитывать некую "референтую цену".
✔ Подписаться на канал:

▶ Официальный сайт РЕН ТВ:
:▶ Официальный сайт РЕН ТВ: ​
▶ВКонтакте: ​
▶Одноклассники: ​
▶виттер: ​
▶:Телеграмм-канал: ​
▶:Инстаграм: ​
▶:Яндекс.Дзен:



Комментариев нет.