"Интернета нет". Дети из Каскелена попросили решить проблему перед 1 сентября

5 Просмотры
Издатель
Школьники младших классов из Каскелена записали видеообращение, в котором просят подключить им интернет, передает корреспондент

"Мы хотим учить уроки и поэтому просим вас подключить нам интернет", - просят дети.

Из-за пандемии коронавируса образование в Казахстане перешло на дистанционную форму обучения.

Пользователи Instagram поддержали детей, отметив, что ежедневно сталкиваются с проблемами доступа к интернету.

Комментарии следующие:

"Станция Чемолган - такая же проблема, платим свыше 6000, качество 0, постоянно интернет зависает, кое-как закончили весной учебу, дети не смогли присутствовать на всех уроках, потому что тупо интернет не тянет, в общем, последние два месяца выпали из обучения, опасаюсь с ужасом начала учебного года".

"Да, интернет слабый, хотя живем в центре Каскелена, поэтому просим сделать дистанционно, потому что и инет проблема, и нет ноутбука, сотовый только у меня. Я на работе, как ребенок может обучиться онлайн, а дистанционно можно через "Вотсап" вечером".

"Да, интернет - это сплошь головная боль. Действительно, как дети будут учиться дистанционно, если интернет хромает, а где-то вообще его нет. А на весь Казахстан с трибуны кричат: у нас все хорошо. А ничего хорошего. Свет, вода - вообще финиш. Из-за перепада электричества бытовая техника на грани выхода из строя, а кто возместит ущерб? Это уже другой вопрос. А воду отключают без предупреждения, как хочешь выживай в нашем районе, это стыдно, уважаемые акимы округов. Я был в Европе, деревни на окраине города, интернет 4G, развита инфраструктура, ходят электрички и трамваи. Парки, скверы, фонтаны на главных улицах. Как приятно на это смотреть. Почему наши акимы не думают об этом - стремиться к лучшему и делать хорошее для своего народа".

Ранее премьер-министр Аскар Мамин дал поручения Министерству образования по подготовке обучения школьников в условиях карантина. В свою очередь Министерство цифрового развития и инноваций на заседании правительства запросило дополнительные средства на решение проблем со слабым сигналом интернета.
Как заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, с 1 сентября в дистанционном формате с использованием интернет-платформ и телевидения будут обучаться 2,6 миллиона школьников, в дежурных классах - 530 тысяч детей и в штатном режиме - более 157 тысяч учащихся.

При этом, по его словам, в штатном режиме будут обучаться отдаленные сельские малокомплектные школы.
Комментариев нет.